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pavlova à la lavande et crème au citron

pavlova à la lavande et crème au citron

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

pour la meringue :

Pour la crème au citron:

Instructions
 

prépartion de la meringue:

  • pulvérisez la moitié du sucre, en poudre avec les fleurs de lavande séchées. Si besoin tamisez avant de l'utiliser.
  • A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
  • Ajoutez peu à peu le sucre cristallisé à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent, puis ajoutez le sucre parfumé à la lavande en continuant de fouetter.
  • Ajoutez ensuite la maïzena, puis mélangez à nouveau.
  • A ce stade vous pouvez utiliser la poche à douille pour former le disque de meringue, sur un moule chemisé de papier de cuisson.
  • Enfournez pour 1h et 15 min de cuisson à 130°C.
  • Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.

Préparation de la crème au citron:

  • pulvérisez le sucre avec le zeste de citron pour avoir un sucre bien fin et bien parfumé
  • fouettez les jaunes d'oeuf avec ce sucre parfumé au citron, ajoutez le beurre coupé en morceau, et fouettez un peu
  • introduisez les jus de citron, fouettez encore
  • transférez le mélange dans une casserole sur feu moyen, et faites cuire tout en remuant sans arrêter, pour avoir une crème qui nappe bien le dos de la cuillere. Il ne faut pas laisser le mélange bouillir, la cuisson m'a pris presque 8 minutes, donc soyez patient.
  • retirez la creme de la casserole, et placez la dans un bol en le couvrant en contact d'un film alimentaire, et laissez refroidir.
  • quand le pavlova et bien froid, garnissez le avec la crème au citron ( vous n'allez pas utiliser toute la creme, laissez un peu pour servir avec le pavlova)
  • garnissez le dessus de la crème au citron avec des fruits au goût, ici j'ai utilisé des myrtilles.
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