et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez le feu, et laissez refroidir.
Preparez le gateau fin
fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
ajoutez la farine et la levure chimique, et mélangez tout doucement à la spatule en aérant la pate
versez dans un moule de 25 cm de diametre, ou un moule de 20 sur 20 cm pour un gateau fin
mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
montage:
incorporez le pralin aux noisettes à la crème mousseline tout en fouettant.
placez la première couche du biscuit fin, et imbibez la un peu ( pas trop) avec le sirop préparé.
versez dessus le tiers de la crème mousseline au pralin aux noisettes, et couvrez bien le gâteau.
déposez dessus le seconde couche du biscuit, imbibez la généreusement du sirop, et couvrez d’un autre tiers de la crème mousseline au pralin aux noisettes.
déposez la dernière couche du gâteau, imbibez la encore une fois généreusement du sirop, et couvrez tout le gâteau du reste de la crème mousseline. placez au frais.
dessin sonic au chocolat
imprimez le dessin que vous voulez réaliser, placez la feuille dans un pochette transparente en plastique.
faites fondre le chocolat noir, et placez le dans une poche à douille jetable, ou un cône que vous aurez réalisé avec le papier de cuisson, et dessinez les contours du dessin. laissez le chocolat durcir
faites fondre par petite quantité le chocolat blanc, et colorez le selon vos besoins, et placez le dans une poche a douille jetable, et remplissez les espaces à colorier. laissez tout le chocolat durcir, puis renversez le dessin sur le gâteau, et ôtez la pochette en plastique