Réduisez en poudre le sucre cassonade et le zeste de citron séché et gardez
dans une casserole à fond épais, placez le sucre et la creme liquide sur feu moyen, et remuez sans laisser bouillir au moins 5 minutes. ( cet appareil va réduire et devenir plus crémeux)
ajoutez maintenant le sucre parfumé au citron et le jus de citron et retirez le tout du feu.
mélangez bien pour homogénéiser l'appareil
laissez infuser le tout au moins 1 minute, filtrez et remplissez vos verrines.
laissez refroidir avant de placer au frais.
Crème de citron au Thermomix:
placez le sucre cassonade et le zeste de citron séché dans le bol du Thermomix, mixez 10 seconde /vitesse 10.
retirez ce sucre dans un bol et gardez.
placez la crème liquide et le sucre dans le bol ( sans le laver) et cuisez: 7 minutes / 70 ˚C / vitesse 4.
ajoutez le jus de citron, le sucre citronné, mixez 10 seconde/ vitesse 4