Go Back
+ portions
recette sorbet a la pasteque

sorbet à la pastèque

Amour de cuisine
4.94 de 16 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Type de plat creme glacee, recette d'été, sorbet
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 gr de pastèque coupées en cubes et surgelées
  • 2 bananes mures coupées en rondelles et surgelées
  • 1/2 citron vert pressé
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable ou miel facultatif

Instructions
 

  • Dans un blender puissant ou au Thermomix, ajoutez la pastèque, la banane congelées et le jus d'un demi-citron vert.
    sorbet de pasteque
  • mixez bien au moins 4 minutes au blender, 2 minutes / vitesse 5 au Thermomix. Vous devriez obtenir une texture lisse, sans morceaux.
  • goûtez et ajoutez le sirop d’érable au besoin.
    sorbet de pasteque
  • Transférez votre mélange dans un récipient allant au congélateur. Tupperware, ou moule à cake, couvrez d'un film alimentaire.
  • placez au congélateur si votre sorbet est trop liquide, si il se tient bien vous pouvez le consommer tout de suite. ( perso j'ai mis 3 à 4 heures au congélateur pour pouvoir former ces boules glacées)
  • Laissez décongeler quelques minutes avant de servir et dégustez
Suivez moi Sur Google actualités 👍