préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
dans un petit bol, mélangez le yaourt et l'huile pour avoir un mélange homogène.
introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
ajoutez le lait tiède et mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'air.
Préparation de la farce:
faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile
ajoutez l'ail écrasé et les poivrons coupés en petits cubes.
faites bien revenir pour bien cuire ces ingrédients.
assaisonnez en ajoutant le curry, le paprika, le poivre noir et le sel.
ajoutez maintenant le poulet émietté et la tomate en purée.
laissez mijoter un peu et retirez du feu et laissez bien refroidir avant de farcir les pains.
Préparation des pain farcis:
reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 80 grammes. vous allez avoir 9 boulettes
aplatissez un peu tout en laissant le centre un peu épais.
placez une petite quantité de fromage rapé, et garnissez généreusement avec la farce.
renfermez sur la farce et soudez bien la pâte.
placez le coté soudé par dessous, dans un plateau allant au four légèrement huilé.
préchauffé le four a 180 °C
badigeonnez le dessus des pains avec le mélange jaune d'oeuf+ lait ( j'ajoute une touche de vinaigre pour ne pas avoir l'odeur forte des oeufs)
décorez le dessus avec un peu de grains de nigelle et de grains de sésame
laissez lever quelques minutes et faites cuire dans le four préchauffé entre 20 et 25 minutes
laissez tiédir un peu avant de passer à la dégustation