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pains moelleux farcis au poulet

pains moelleux farcis au poulet

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement, boulange, pain
Cuisine cuisine facile
Portions 9 portions

Ingrédients
  

pour la pate à pain:

    pour avoir 9 boulettes de presque 80 gr:

    Pour la farce de poulet:

    pour la dorure:

    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 peu de lait
    • quelques gouttes de vinaigre
    • des grains de sésame
    • des grains de nigelle

    Instructions
     

    Préparation de la pâte:

    • préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
    • dans un petit bol, mélangez le yaourt et l'huile pour avoir un mélange homogène.
    • introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
    • ajoutez le lait tiède et mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
    • introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
    • ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'air.

    Préparation de la farce:

    • faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile
    • ajoutez l'ail écrasé et les poivrons coupés en petits cubes.
    • faites bien revenir pour bien cuire ces ingrédients.
    • assaisonnez en ajoutant le curry, le paprika, le poivre noir et le sel.
    • ajoutez maintenant le poulet émietté et la tomate en purée.
    • laissez mijoter un peu et retirez du feu et laissez bien refroidir avant de farcir les pains.

    Préparation des pain farcis:

    • reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 80 grammes. vous allez avoir 9 boulettes
    • aplatissez un peu tout en laissant le centre un peu épais.
    • placez une petite quantité de fromage rapé, et garnissez généreusement avec la farce.
    • renfermez sur la farce et soudez bien la pâte.
    • placez le coté soudé par dessous, dans un plateau allant au four légèrement huilé.
    • préchauffé le four a 180 °C
    • badigeonnez le dessus des pains avec le mélange jaune d'oeuf+ lait ( j'ajoute une touche de vinaigre pour ne pas avoir l'odeur forte des oeufs)
    • décorez le dessus avec un peu de grains de nigelle et de grains de sésame
    • laissez lever quelques minutes et faites cuire dans le four préchauffé entre 20 et 25 minutes
    • laissez tiédir un peu avant de passer à la dégustation
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