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confiture d'ananas à la vanille

confiture d'ananas à la vanille

Amour de cuisine
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Type de plat confiture

Ingrédients
  

  • 550 gr d'ananas fraîches ou en boite sans le jus
  • 220 gr de sucre cristallisé
  • 40 ml de pectine liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron fraîchement pressé

Instructions
 

  • placez l'ananas en morceaux dans le bol du blinder, et hachez grossièrement en courts pulses pour ne pas avoir un liquide d'ananas, on veut garder l'ananas en petits morceaux.
  • ajoutez le sucre cristallisé et le jus de citron, bien mélangez et laissez macérer au moins 2 heures.
  • ajoutez les grains de vanille et la pectine
  • placez tout ce mélange dans une marmite à fond épais,
  • faites cuire à feu moyen, écumez la mousse qui remonte en surface.
  • testez que la confiture fige on versant un peu du jus de cuisson sur un plat froid, s'il fige rapidement la confiture est prête.

Confiture d'ananas au Thermomix

  • Mettre l'ananas épluchés et coupés en petits morceaux, avec le sucre dans le Thermomix.
  • Mettre la vanille et ajouter le jus de citron et mélanger 12 sec/vitesse 4, si vous utilisez une gousse de vanille, ici il faut grater les grains et les mettre dans le melange.
  • Réserver dans le Thermomix pendant 02 h 00 min.
  • ajouter la pectine et cuire 15 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections
  • ensuite cuire 8 min / varoma / vitesse 1 ( prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes si il y a beaucoup de jus
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