recette de génoise au chocolat inratable
Amour de Cuisine
Recette de génoise au chocolat facile, rapide et inratable qui donne une genoise au chocolat aérée et haute idéale comme base de gâteaux d'anniversaire ou du gâteau forêt noire.
4.75 de 130 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Goûter, recette de base, recette patissiere de base
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 145 kcal
passoire
balance de précision
saladier
Batteur électrique
spatule
moule de 21 cm
papier de cuisson
Prechuaffez le four à 180˚C
fouettez le sucre et les oeufs en mousse bien onctueuse et ferme
tamisez par dessus, la farine, le cacao et la levure chimique
introduisez ce mélange tout doucement à la spatule
Versez la pâte dans un moule à base amovible de 20 cm, chemisé de papier de cuisson
mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( vérifier bien sur la cuisson qui peut etre plus courte ou plus longue selon la capacité du four).
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Portion: 1 part Calories: 145 kcal