Go Back
+ portions
gateau sec au cacao katifa

gateau sec au cacao katifa

Amour de cuisine
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau algerien, gateau marocain, gateau sec
Portions 70 pieces

Ingrédients
  

pour la décoration:

Instructions
 

  • Dans un large saladier, fouettez en crème le beurre à température ambiante et le sucre
  • ajoutez l'huile et continuez à fouetter.
  • introduisez maintenant les oeufs un à un sans vous arretez de fouetter le mélange.
  • ajoutez, le café dissout dans une eau chaude, et la vanille
  • fouettez encore, et introduisez le cacao en poudre.
  • ramassez la pate avec la farine à laquelle on aurait ajouter la levure chimique.
  • formez des boules de presque 30 grs.
  • placez les au fur et à mesure dans un plateau allant au four.
  • cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 12 et 15 minutes.
  • a la sortie du four, plongez les gateaux par petite quantité dans la confiture.
  • puis roulez les gateaux dans le mélange: noix de coco+ cacao + chocolat en poudre.
  • laissez bien secher avant de placer dans un boite bien fermée.
Suivez moi Sur Google actualités 👍