soupe japonaise ramen vegetarien
Imprimer
5 de 6 votes

soupe japonaise ramen végétarien

Type de plat plat complet
Cuisine cuisine asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 1 sachet de nouilles ramen
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 3 et 1/2 verres de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de harissa ou sauce piquante
  • 1/2 c. à café de gingembre frais
  • 1/2 verre d'oignon vert
  • 2 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

garniture

  • 2 oeufs durs
  • quelques tiges d'oignon vert
  • carottes en batonnets
  • grains de nigelles

    Instructions

    • faites revenir l'ail écrasé dans l'huile
    • ajoutez l'oignon vert haché
    • ajoutez ensuite le gingembre rapé et la harissa, faites revenir
    • arrosez avec le bouillon de légumes et ajoutez la sauce soja
    • quand la sauce commence à bouillir, introduisez les nouilles ramen et laissez cuire.
    • égouttez les nouilles de la sauce, mais gardez la sauce
    • pour servir, placez les nouilles ramen au fond du bol, ajoutez la sauce de cuisson selon le gout
    • garnissez avec l'oeuf dur, les batonnets de carottes et les feuilles d'oignon vert coupées.
    • parsemez avec un peu de grains de nigelle et déguster!