mtewem express, boulettes de viande en sauce
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mtewem express ou boulettes de viande en sauce

Type de plat plat algerien, plat complet
Cuisine algerienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

Pour les boulettes de viande:

  • 300 gr de viande de bœuf
  • 2 gousse d' ail
  • 1 c. à café de smen ou beurre clarifié
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 1 blanc d'œuf
  • sel, poivre, noir

Pour la sauce:

  • 1/2 oignon finement émincé
  • 5 gousses d' ail écrasées
  • 1 bâtonnet de cannelle trompé dans un peu d'eau
  • 1 brin de thym frais
  • 1 poignée de pois chiche trompés la veille
  • 1 c. à soupe de beurre clarifié
  • 1 c. à soupe d' huile

    Instructions

    Préparation de la sauce:

    • Faire revenir l'oignon avec l’huile et le beurre clarifié dans un fait tout à fond épais
    • Piler l'ail et écraser dans un mortier avec du sel
    • Ajouter l'ail à votre oignon
    • Ajouter le sel pas beaucoup ,le bâtonnet de cannelle et le brin de thym
    • Ajouter l 'eau bouillante ( meme pas un litre)
    • Ajouter les pois chiches dans la sauce et laisser cuire tranquillement à feu doux

    Préparer les boulettes :

    • Dans un saladier, ajouter à la viande hachée le poivre noir, le sel , les 2 gousses d’ail écrasées, le beurre clarifié, 1 cuillère à soupe d'eau et le blanc d'œuf,
    • homogénéisez le mélange et façonner des petites boulettes.
    • Plonger les boulettes dans la sauce bouillante.
    • Laisser cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites.
    • Laisser réduire la sauce.