sellou au sarrasin sans beurre Thermomix
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Sellou au sarrasin sans beurre au thermomix

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 gr de grains de sarrasin ou sinon en farine à griller
  • 200 gr d' amandes grillées
  • 200 gr grains de sésames grillées
  • 1 peu de gomme arabique meska
  • 1 c. à soupe de cannelle en batonnet
  • 1 et 1/2 c. à soupe de grains de fenouil
  • 30 gr de sucre demerara
  • 150 gr de cassonade

    Instructions

    • grillez les grains de sarrasin dans le four, jusqu'à avoir une couleur bien dorée
    • retirez du four et mélangez avec la cassonade et remettre à grillez encore une fois
    • surveillez ça brule rapidement.
    • placez la gomme arabique, le sucre demerara et les grains de fenouil dans le bol du thermomix et actionnez: 20 seconde / vit 10
    • ajoutez les amande, et les graines de sésame et actionnez 5 seconde/ vit 7
    • prélevez 3 à 4 louches de ce mélange bien concassé.
    • remettre le bol du thermomix et mixez plusieurs fois à vit 10 tout en raclant à chaque fois les parois pour avoir une bonne pate d'amande.
    • introduisez les grains de sarrasins grillés, caramélisés et refroidis
    • et mixez encore une fois vitesse 10 à plusieurs reprises jusqu'à ce que le mélange relache de son huile.
    • rajoutez maintenant les amandes et graines de sésames concassées que vous avez prélevé tout à l'heure.
    • On fait cette fois la fonction vitesse inversée, et on actionne le thermomix vitesse 3 sens inverse
    • Le sellou est prêt, vous pouvez le garder dans une boite hermétique au placard pour 2 mois et plus.