dhal lentilles corail aux épinards
Imprimer
4.86 de 14 votes

dhal de lentilles corail aux épinards

Type de plat plat complet, plat indien
Cuisine cuisine indienne

Ingrédients

  • 1 Oignon blanc
  • 1 c. à soupe Huile de tournesol
  • 120 gr Lentilles corail
  • 130 gr Épinards frais
  • 200 gr Eau
  • 2 c. à soupe Lait de coco
  • 1 c. à café Curry
  • 1 c. à café Curcuma
  • 1 Bouillon de légumes facultatif
  • 1 pincée Sel

    Instructions

    au Thermomix

    • Mettre 1 oignon blanc épluché et coupé en quatre dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5.
    • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 2.
    • Ajouter 120 grammes de lentilles corail, 130 grammes d'épinards frais émincés, 200 grammes d'eau, 2 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
    • Cuire 16 min/100°C/vitesse 1.
    • Servir tel quel ou accompagné de riz blanc.

    sans le Thermomix:

    • faites revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devient translucide
    • ajoutez les épinards frais éminces, couvrez et laissez bien fondre
    • Ajouter les lentilles corail, l'eau, le lait de coco, le curry, le curcuma, le bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts)
    • laissez bien cuire jusqu'à ce que les lentilles soient bien fondantes ( ajoutez l'eau au besoin)
    • déguster avec du cheese naan c'est trop gourmand!