Go Back
+ portions
chamia halva

chamia ou halva turc (halwa turk)

Amour de cuisine
4.93 de 13 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert, ramadan
Portions 12

Ingrédients
  

  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de lait en poudre
  • 180 gr de tahini
  • amandes pistaches ou noix

    Instructions
     

    • tamisez le sucre et le lait en poudre dans une large terrine
    • ajoutez le tahini et pétrissez jusqu'à ce que la pate commence à se ramasser. même si la pate apparait qu'elle s'effrite trop, continuez à petrir, le sucre va fondre avec le tahini et vous allez avoir une meilleure texture.
    • placez la chamia dans une boite, tout en garnissant avec les amandes grillées, noix ou pistaches
    • mettre au frais 2 heures juste le temps que ça tient bien.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍