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mayonnaise maison sans oeuf
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Recette mayonnaise maison sans oeuf

Type de plat Accompagnement, aperitifs, recette de base, sauce
Cuisine cuisine du monde, cuisine sans oeuf
Temps de préparation 2 minutes
Portions 8

Ingrédients

avec un verre qui mesure 200 ml

  • 1 verre d'huile végétale
  • 1/2 verre de lait
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/2 gousse d ail dégermée
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café jus de citron fraichement préssé
  • Sel
  • poivre noir

    Instructions

    • placez la moutarde, le lait et l'huile dans une tasse profonde, spéciale pour pied mélangeur
    • plongez le pied mélangeur au fond de la tasse et actionnez pour faire une emulsion
    • quand la texture de la mayonnaise commence à ce former, faites des mouvements avec le pied pour introduire le reste de l'huile.
    • ajoutez l'ail dégermé et le sel et mélangez encore
    • retirez la mayonnaise dans un bol et ajoutez par dessus le vinaigre et le jus de citron, introduisez à la cuillère
    • goutez et ajoutez encore de sel et de poivre noir selon votre gout.