clafoutis aux pommes facile
Imprimer
5 de 3 votes

clafoutis aux pommes facile

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 g farine
  • 20 g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 20 gr de beurre fondu

pour les pommes

    Instructions

    Préparez les pommes:

    • nettoyez, épluchez, épépinez les pommes et coupez les en 12 tranches chacune
    • dans une large poele, faites fondre le beure, ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle
    • faites dorer les pommes sur chaque coté. jusqu'à ce qu'elles soient juste fondantes
    • arrangez les morceaux de pommes au fond d'un moule de presque 25 cm de diametre, bien beurré

    préparation de l'appareil clafoutis:

    • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
    • Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.
    • Ajouter le beurre et enfin le lait
    • Verser ce mélange sur les pommes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
    • A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.