pates aux légumes
Imprimer
5 de 2 votes

les pates aux légumes

Type de plat pates, plat complet
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

pour les Pâtes

  • 1 litre d' eau
  • ½ c. à café de sel
  • 320 g de pâtes

    Instructions

    • Préchauffez l'huile dans une marmite à fond épais, faites revenir l'oignon hachée jusqu'à ce que ça devient translucide
    • Ajoutez l'ail écrasé, le céleri haché, les carottes et la courgette hachée, faites bien suer le tout.
    • Ajouter la tomate concassée ( vous pouvez réduire en purée si vous n'aimez pas les morceaux dans le plat).
    • Ajoutez le concentré de tomate, l'eau, le sel, le poivre noir, la coriandre en poudre et le basilic
    • laissez bien cuire jusqu'à ce que le tout soit bien cuit, et avoir une sauce réduite.
    • Placer l'eau dans une autre marmite et portez à ébullition la bouilloire
    • Ajouter le sel et les pâtes puis cuire le temps indiqué sur le sachet ou jusqu'à al dente.
    • Égoutter les pâtes après cuisson, et versez les sur la sauce aux légumes
    • Remuer pour enrober puis servir immédiatement, garni de feuilles de basilic supplémentaires.