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recettes de differents pains faciles pour Ramadan

Type de plat boulange
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 7 c. a soupe de semoule
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a cafe de sel
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a soupe de grain es de nigelles
  • 1 c a soupe de graines de sésames
  • 1 oeuf+1 blanc d'oeuf .
  • 4 c a soupe d'huile.
  • 250 ml de lait tiède.
  • 3 verres de farine.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • jaune d’oeuf + 1 c soupe de lait+ graines de nigelle et graines de sésame pour la décoration .

    Instructions

    • Dans un large saladier, versez les 7 c as de semoule, le sel, le sucre, la levure et les graines.
    • Mélangez le tout puis ajoutez l’huile et les œufs.
    • Mélangez les avec un fouet puis ajoutez le lait tiède
    • incorporez le tout bien pour avoir une pâte liquide.
    • laissez la préparation 30 min
    • dégazez le mélange, puis incorporez la farine par petites quantités jusqu'a l’obtention d'une pate assez collante laissez reposer 10mn.
    • enduisez vos mains d’huile pour manipuler plus facilement la pâte. juste pour formez une belle boule
    • huilez un plateau et aplatissez la pate, que vous pouvez ensuite décorerez à la roulette ou simplement avec un couteau.
    • Couvrez d’un torchon propre légèrement humide et laissez la pâte doubler de volume à l’abri des courants d’air ( mon astuce pour aller plus vite, est de chauffer le four, juste un peu, l’éteindre, et mettre le pain dedans, ca va doubler de volume en max 5 minutes)
    • Préchauffez votre four à 190°C.
    • mixez le jaune d’œuf avec un peu de lait et garnissez toute la surface sans dégazer le pain.
    • décorez de grains de nigelle et de sésame et enfournez .
    • Laissez refroidir et dégustez!