épluchez les pommes, retirez les pépins, et coupez les en moitié ou en quartier selon la taille des pommes.
placez les dans un saladier, ajoutez par dessus, le beurre fondu, le sucre et la cannelle.
mélangez bien et mettre de coté.
préparez le caramel:
faites cuire le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais sur feu moyen, jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur doré, ou atteint 180 °C
retirez du feu et introduisez le beurre
mélangez bien puis versez dans une moule de 22 à 24 cm de diamètre.
placez les pommes sur le caramel, arrangez selon votre gout et surtout selon la quantité que vous avez.
faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant au moins 15 minutes.
retirez du four, et couvrez avec un cercle de pate feuilletée, faites une fente au milieu
et remettre à cuire au moins 30 minutes à 180 °C, ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée prenne une belle couleur dorée.
retirez du four, laissez refroidir un peu au moins 5 à 10 minutes avant de tourner la tarte.
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Notes
Si il y a beaucoup de sirop de caramel dans votre tarte, retirez un peu avant de transvaser pour ne pas vous bruler.vous pouvez ensuite servir la tarte tatin en arrosant avec ce sirop retiré.