Go Back

recettes faciles à faire avec les enfants ( dessert, gateau, gouter)

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat cheesecake, desserts, Goûter

Ingrédients
  

  • 1 paquet de biscuit secs digestive au chocolat pour moi de 500 gr réduit en poudre
  • + ou - 3 c. à soupe bombée de beurre à température ambiante
  • 2 c. à soupe bombée de halwa turque
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • + ou - 2 c. à soupe de miel
  • 200 gr de cacahuètes grillées et concassées
  • chocolat blanc pour garnir les gateaux

    Instructions
     

    • on va placez la poudre de biscuit dans un large saladier.
    • on ajoute par dessus, les cacahuètes, la halwa turque et le cacao en poudre.
    • on mixe bien à la main, puis on introduit le beurre et on l'introduit à la main,
    • on ajoute aussi le miel, et on continue à écraser avec la main pour bien homogénéiser tout le mélange, au besoin si le mélange ne se ramasse, on ajoute encore du beurre ou du miel, selon le goût.
    • on place la pate dans les cavités d'un moule en silicone, et on met au frais pour 15 minutes pour que ça durcisse.
    • on retire du frais, et on fait fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde.
    • on retire les pièces de gateaux du moule, et on couvre le fond des cavités avec un peu de chocolat.
    • directement on remet les gateaux dans les moules, pour que le chocolat blanc s'y colle.
    • on remet au frais pendant encore 15 minutes.
    • on retire les gateaux, on les places dans des caissettes, et on les mets dans un boite hermétique, on peut séparer les couches de gateaux, pas du film alimentaire.
    • on remet la boite de gateaux au frais, car ces des gateaux qui deviennent rapidement très moelleux.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍