Go Back
+ portions
diner facile et rapide à la poêle- cuisses de poulet aux légumes

Diner facile et rapide à la poêle: cuisses de poulet aux légumes

Amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat plat complet, plats
Cuisine cuisine du monde
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnes

marinade

Pour la sauce

  • 150 gr petites carottes
  • 150 gr petites pommes de terre
  • 1/2 oignon coupé en lanières
  • 1 c. à soupe de farine
  • 350 ml de bouillon de poulet

    Instructions
     

    • placez les morceaux de poulet dans un sachet de congélation
    • ajoutez par dessus les ingrédients de la marinade: l'huile, le paprika, le sel, le poivre noir, l'ail, et le thym
    • mixez bien le tout pour bien enrober les morceaux de poulet, placez au frais pour au moins 1 heure.
    • placez une poêle à fond épais sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive
    • faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
    • ajoutez maintenant, l'oignon, les carottes et les pommes de terre coupées en cubes, faites bien revenir jusqu'à ce que l'oignon prenne une belle couleur translucide.
    • ajoutez la farine, et incorporez bien.
    • ajoutez maintenant le bouillon de poulet, mixez bien pour que le bouillon couvre tout les morceaux de poulet.
    • couvrez et laissez cuire sur feu moyen à doux, jusqu'à ce que les légumes et le poulet soient bien cuits, et que la sauce devient bien onctueuse.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍