Go Back
+ servings
diner facile et rapide à la poêle- cuisses de poulet aux légumes
Imprimer
0 de 0 vote

Diner facile et rapide à la poêle: cuisses de poulet aux légumes

Type de plat plat complet, plats
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnes

marinade

Pour la sauce

  • 150 gr petites carottes
  • 150 gr petites pommes de terre
  • 1/2 oignon coupé en lanières
  • 1 c. à soupe de farine
  • 350 ml de bouillon de poulet

    Instructions

    • placez les morceaux de poulet dans un sachet de congélation
    • ajoutez par dessus les ingrédients de la marinade: l'huile, le paprika, le sel, le poivre noir, l'ail, et le thym
    • mixez bien le tout pour bien enrober les morceaux de poulet, placez au frais pour au moins 1 heure.
    • placez une poêle à fond épais sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive
    • faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
    • ajoutez maintenant, l'oignon, les carottes et les pommes de terre coupées en cubes, faites bien revenir jusqu'à ce que l'oignon prenne une belle couleur translucide.
    • ajoutez la farine, et incorporez bien.
    • ajoutez maintenant le bouillon de poulet, mixez bien pour que le bouillon couvre tout les morceaux de poulet.
    • couvrez et laissez cuire sur feu moyen à doux, jusqu'à ce que les légumes et le poulet soient bien cuits, et que la sauce devient bien onctueuse.