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Recette de spaghetti cacio e pepe

Recette de spaghetti cacio e pepe

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat plat
Cuisine cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 gr de pâtes spaghetti
  • 150 gr de fromage Pecorino romain
  • 2 c. à café de poivre noir moulu
  • eau + sel pour bouillir les pâtes

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    Instructions
     

    • Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante avec la moitié de la quantité de sel que vous utilisez d’habitude (le fromage pecorino est un peu salé, il faut prendre ça en considération).
    • Dans un large récipient, rapez le pecorino romano et moudre du poivron noir dessus,
    • ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes et mélangez. Petit à petit vous obtiendrez une sorte de crème. Ce sera votre sauce. Si elle vous semble trop liquide, ajoutez du pecorino, et, au contraire, si elle vous semble trop sèche ajoutez de l’eau de cuisson.
    • Une fois les pâtes cuites aldente, égouttez-les, récupérez de l’eau de cuisson.
    • Versez les spaghetti dans la sauce. Cette opération doit être réalisée à froid, sans feu. Commencez par mélanger le tout rapidement en ajoutant de l’eau de cuisson.
    • Quand l’aspect des pâtes vous satisfait (ni trop sèches ni trop liquides), servez en ajoutant encore du pecorino et du poivre.
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