Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
cupcakes à la crème au beurre à la vanille sans oeuf
Amour de cuisine
4.13
de
8
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
préparation de la crème
10
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Goûter
Portions
12
cupcakes
Ingrédients
1x
2x
3x
pour les cupcakes à la vanille:
120
gr
farine
auto-levante
120
gr
sucre
1/4
c. à café
bicarbonate de soude
120
gr
beurre
2
oeufs
2 et 1/2
c. à soupe
lait
extrait de vanille
Pour la crème au beurre sans oeuf:
150
gr
beurre non salé
340
gr de
sucre glace
3 à 4
c. à soupe de
lait
[ads1]
Instructions
préparez les cupcakes:
préchauffez le four à 180 °C
placez les caissettes dans les cavités du moule à muffins
tamisez la farine, le sucre avec le bicarbonate de soude
ajoutez le beurre bien mou, l'oeuf, et fouettez bien le tout pour avoir une pate homogène
ajoutez l'extrait de vanille et le lait et fouettez encore.
remplissez les caissettes avec une cuillère bombée de pate.
enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
préparez la crème au beurre vanillée sans oeuf:
fouettez le beurre au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'il devient bien crémeux, blanchâtre et augmente un peu de volume
ajoutez la première moitié de sucre glace tamisé, et fouettez au moins 2 minutes.
ajoutez la seconde moitié de sucre et fouettez encore 2 minutes.
ajoutez l'extrait de vanille et le lait pour avoir une crème au beurre qui s'étale facilement sur un gateau.
placez la crème au beurre dans une poche à douille, et garnissez le dessus des cupcakes bien refoidies.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍