recette du yakitori au poulet
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recette de yakitori au poulet

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine asiatique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

Pour les Yakitori

Pour la sauce yakitori:

  • 1⁄2 tasse de sauce soja
  • 1⁄4 tasse Sucre
  • 1⁄2 tasse jus de raisins
  • 1⁄2 tasse jus de citron
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • 1 tranche de gingembre frais pelé et haché
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ou maïzena

pour la sauce teriyaki:

  • 1 tasse de jus de raisins 240 ml
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 grosse gousse d' ail finement hachée
  • 4 cm gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d' eau froide

    Instructions

    Préparer la sauce yakitori:

    • Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le sucre, le jus de raisin, le jus de citron, l'ail et la racine de gingembre râpés.
    • Cuire à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes.
    • Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs.
    • Incorporer le mélange de maïzena au mélange de sauce de soja.
    • Cuire jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
    • Passer la sauce au chinois.
      sauce yakitori maison

    Préparer la sauce teriyaki:

    • Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
    • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau froide et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
    • Chauffez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe jusqu'à l'épaisseur désirée. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d'eau pour l'éclaircir.
      sauce teriyaki maison sans alcool

    préparation des brochettes

    • Enlever la peau, désosser les poulets et les découper en morceaux grossiers
    • Passer le poulet avec l'ail au mixeur
    • Ajouter le jaune d’œufs, la sauce yakitori et pour finir le gingembre
    • Mixer le tout
    • Incorporer la maïzena au mélange et bien mélanger
    • Faire des petites ou moyennes boulettes (selon vos goûts)
    • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
    • Former vos brochettes avec des pics à brochettes (comptez 3 à 4 boulettes par pics) et nappez-les bien généreusement de la sauce teriyaki préparée initialement
    • Servir avec du riz blanc et déguster chaud