Go Back

Cake aux fruits confits

Amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat gateaux, Goûter

Ingrédients
  

  • 180 gr de beurre
  • 80 gr de cassonade
  • 4 oeufs
  • 1 paquet et demi de levure chimique
  • 350 gr de farine
  • 1 petite boite de lait concentré sucré 397 gr
  • Jus d'un demi citron
  • 100 gr de fruits confits
  • 2 boites de cerises confites j'en avais qu'une

    Instructions
     

    • Il faut utilisez un robot pour faire ce cake, placez le beurre mou dans la cuve du robot, et ajoutez le sucre.
    • Mélangez l'ensemble.
    • Incorporez le 1er oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu'au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse ( avec mon robot, j’ai eu un petit problème, car j’ai pas eu la texture crémeuse, alors j’ai remis le tout au frigo quelques minutes et après j’ai mixez avec le pied mixeur, ce qui a aider la pate a devenir crémeuse)
    • Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse.
    • Placez le mélange dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse.
    • Versez le jus de citron,  les cerises confites et les fruits confits.
    • Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettez la à cuire à four préchauffé th. 200°C pendant 10 minutes et 180°C pendant 45 minutes.
    • Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍