Go Back

chakchouka d'oignon

Amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine marocaine, cuisine tunisienne

Ingrédients
  

  • 1 kg de tomates.
  • 2 oignons moyens.
  • un piment fort.
  • ras elhanout.
  • poivre et sel.
  • un peu d'huile équivalent de 3 c à s.

Instructions
 

  • Couper les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive a feu moyen
  • Entre temps, couper les tomates avec leurs pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.
  • Ajouter les épices, le sel et le poivre, puis versez l’eau.
  • si vous avec des poivrons, les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.
  • Ajouter les poivrons á la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel.
  • coupez le persil, ajoutez le par dessus
  • Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka á couvert pour faciliter la cuisson des oeufs. 10 min c'est suffisant normalement.
  • servir bien chande avec un belle galette matlou3
Suivez moi Sur Google actualités 👍