Retirez les abricots du jus. Égouttez les abricots et déposez-les sur du papier absorbant.
Faites réduire le sirop, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux. Cela peut prendre 15-20 minutes. Réservez.
Coupez la pâte feuilletée en 6 carrés.
Déposez une cuillère à soupe de crème pâtissière sur chaque carré de pâte dans la diagonale du carré.
Déposez 2 oreillons d’abricot, face bombée vers le haut.
Repliez les deux coins opposés de la pâte , l’un sur l’autre et les coller avec un peu d’eau.
Dorez avec le mélange jaune d’œuf et lait.
deposez les oranais dans un plat chemisé de papier de cuisson, et placez environ 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 180 °C, personnellement je fais ou bien chaleur statique allumée d'en bas, sinon option pizza, c.à.d four allumé d'en bas et chaleur tournante
Retirez les oranais du frais et rebadigeonnez-les du mélange jaune d'oeuf et lait.
Faites cuire environ 20 minutes ou un peu plus selon le four. Il faut qu’ils soient dorés.
À la sortie du four, badigeonnez les oranais de sirop. Laissez-les tiédir avant de passer à la degustation