Faire torréfier les noisettes entières au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Placer les noisettes tout juste sortit du four dans le bol du robot muni d'une lame en métal.
Mixer jusqu’à ce que les noisettes commencent à s'agglutiner. Cela prend un certain temps (env. 5 minutes) alors soyez patient !
Ajoutez le sucre cassonade et la poudre de cacao et mixer pendant encore 3 minutes, jusqu'à obtenir un mélange qui devient sombre et que les ingrédients soient bien incorporés.
Maintenant, ajouter lentement l'huile de colza, petit à petit jusqu'a obtenir une bonne consitance ( 22 ml peuvent largement suffire). A vous de voir, ça ne doit pas être liquide !
Préparez le pralin aux noisettes:
Faites chauffer sur feu doux, dans une casserole à fond épais, les deux ingrédients en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes. ( ca va être selon votre gout que vous voulez que ca soit un peu caramélisé, ou alors bien caramélisé comme pour moi)
versez dans un plateau un peu huilé et laissez refroidir.
Cassez grossièrement puis mixer finement le tout dans le bol du blender.
montage:
Etalez un peu de Nutella sur la surface de la crêpes,
parsemez un peu de pralin par dessus
pliez les deux cotés pour former une sorte de réctangle