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recettes aux blancs d'oeuf

Type de plat Dessert, gateau, mousse
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 3 blanc d'oeuf pèse 80 gr environ
  • 100 gr sucre glace
  • 210 gr de poudre d'amande blanche
  • 3 à 4 gouttes d'arôme naturel d'amande amère
  • sucre glace pour rouler les gâteaux dedans

    Instructions

    • Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
    • A l'aide d'un batteur électrique battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
    • Incorporez la poudre d'amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu'il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d' arôme naturel d'amandes amères.
    • Mélangez délicatement a la maryse.
    • Formez des boules d'environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
    • Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
    • Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.

    Notes

    Variantes :
    on peut torréfiez la poudre d'amande pendant 10 minutes a 150°C
    Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.