Go Back
+ portions
velouté de topinambour et panais

recette velouté de topinambour et panais

Amour de cuisine
5 de 13 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe, velouté
Cuisine cuisine du monde
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • Éplucher et couper en tranches épaisses les topinambours, les panais et l'oignon et les placer sur une grande plaque de cuisson.
  • Ajouter les gousses d'ail (en les laissant avec leur peau) le thym (en enlevant les feuilles des tiges principales).
  • Enfin, arroser d'huile, bien assaisonner de sel et de poivre noir, puis bien mélanger puis rôtir au four pendant 20 minutes.
  • Pressez la chair de l'ail hors des peaux (jetez les peaux) et retirez les tiges de thym restantes, puis versez les légumes rôtis dans une casserole.
  • Versez le bouillon de légumes par dessus, et porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes,
  • mixez à une purée lisse dans un robot culinaire ou avec un pied mixeur. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin. Servir parsemé de croûtons et thym.
Suivez moi Sur Google actualités 👍