gratin de topinambour
Imprimer
5 de 3 votes

recette gratin de topinambour

Type de plat Accompagnement, plat
Cuisine cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

    Instructions

    • préchauffez le four à 180°C puis beurrez un moule à gratin.
    • Faites cuire les topinambours non épluchés 10 min dans 2 L d’eau bouillante.
    • pelez et émincez l’ail, puis égouttez les topinambours,
    • épluchez-les et coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans le plat à gratin, puis parsemez d’ail.
    • Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec le verre de lait, le sel, le poivre et un peu de muscade en poudre.
    • Versez sur les topinambours et recouvrez l'ensemble de gruyère. Disposez quelques morceaux de beurre sur le gratin. Enfournez durant 30 min.