ommençant par préparer la pâte brisée,
mélangez la farine et le beurre, avec le bout des doigts,
ajoutez le sel, le sucre, la levure, puis l'oeuf battu,
ramassez sans pétrir avec le lait
laissez reposer un peu,
et passez a la préparation de la crème frangipane,
malaxez le beurre mou avec le sucre,
ajoutez les oeufs battus, les amandes ( vous pouvez ajouter l'extrait d'amande pour plus de goût),
ajoutez ensuite la farine. et les raisins secs ( c'est facultatif)
étalez votre pâte brisée, piquez bien a la fourchette, et versez dessus la crème frangipane, et placez dans un four préchauffé jusqu'a la cuisson de la pâte et de la crème.
pendant ce temps, préparez la crème pâtissière,
Faire bouillir le lait .
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pour bien les blanchir.
Ajoutez la maizena, mélangez
versez sur le lait en remuant avec le fouet énergiquement.
Lorsque la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir.