Go Back
+ servings
velouté patate douce et courgette
Imprimer
5 de 3 votes

Velouté de patate douce et courgette

Type de plat Soupe, velouté
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

    Instructions

    • Chauffez l'huile dans une marmite à fond épais, à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et le curry en poudre et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon est presque translucide, environ 4 minutes.
    • Ajoutez la patate douce en morceaux, la courgette en cube, le bouillon de poulet, le gingembre et le reste des épices.
    • Portez le bouillon à ébullition, baisser le feu
    • laissez mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres, environ 30 minutes.
    • Réduisez en purée jusqu'à consistance lisse
    • ajoutez le fromage ou la crème fraîche selon le gout, et réduire en velouté.
    • gouttez pour ajuster le sel au besoin.

    Video