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bavarois chocolat et poires

Bavarois chocolat et poires

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat bavarois, Dessert, mousse
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

Pour le biscuit façon brownie :

la mousse de poires

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    Instructions
     

    préparation de la base de gateau

    • Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
    • Ajouter le beurre et mĂ©langer jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat
    • Battre les Ĺ“ufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mĂ©lange choco
    • Ajouter la poudre d’amande
    • Ajouter enfin petit Ă  petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurrĂ©
    • Faire cuire 15 Ă  20 min Ă  180°C
    • Ă€ la sortie du four laisser refroidir

    préparation du bavarois:

    • Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis rĂ©server au frais
    • Mettre les feuilles de gĂ©latine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
    • Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purĂ©e
    • Faire chauffer 100 g de purĂ©e de poire, y faire fondre les feuilles de gĂ©latine ramollies, puis mĂ©langer avec le reste de purĂ©e de poire
    • MĂ©langer la purĂ©e de poire avec la chantilly
    • Placer le biscuit chocolatĂ© au fond d’un cercle pâtissier
    • puis verser la mousse aux poires dessus
    • DĂ©corez Ă  votre convenance et selon votre imagination... :)
    • Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est prĂ©fĂ©rable de le prĂ©parer la veille pour le lendemain !
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