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Bavarois chocolat et poires
Amour de cuisine
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
bavarois, Dessert, mousse
Portions
12
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour le biscuit façon brownie :
50
g
farine
150
g
chocolat noir
60
g
sucre
100
g
beurre
3
Ĺ“ufs
2
c. Ă soupe
amande
en poudre que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée
Une pincée de sel
1/2
c. à café
levure chimique
la mousse de poires
35
cl
crème fraiche
liquide entière
500
g
poires
en purée
60
g
sucre
4
feuilles
gélatine
de 2g
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Instructions
préparation de la base de gateau
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat
Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco
Ajouter la poudre d’amande
Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré
Faire cuire 15 à 20 min à 180°C
Ă€ la sortie du four laisser refroidir
préparation du bavarois:
Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée
Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire
Mélanger la purée de poire avec la chantilly
Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier
puis verser la mousse aux poires dessus
DĂ©corez Ă votre convenance et selon votre imagination... :)
Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !
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