bavarois chocolat et poires
Imprimer
0 de 0 vote

Bavarois chocolat et poires

Type de plat bavarois, Dessert, mousse
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 12 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit façon brownie :

la mousse de poires

    Instructions

    préparation de la base de gateau

    • Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
    • Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat
    • Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco
    • Ajouter la poudre d’amande
    • Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré
    • Faire cuire 15 à 20 min à 180°C
    • À la sortie du four laisser refroidir

    préparation du bavarois:

    • Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais
    • Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
    • Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée
    • Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire
    • Mélanger la purée de poire avec la chantilly
    • Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier
    • puis verser la mousse aux poires dessus
    • Décorez à votre convenance et selon votre imagination... :)
    • Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !