Go Back
+ servings
flan de courgettes
Imprimer
0 de 0 vote

Flan de courgettes

Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

    Instructions

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Lavez la courgette et coupez la en rondelles, puis sur quatre.
    • émincez l'oignon et le faites le suer, dans une peu d'huile d'olive dans une poêle chaude
    • ajoutez ensuite les tranches de courgettes et laissez cuire environ 10 minutes sur feu doux.
    • Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée, mélangez bien.
    • Déposez le mélange courgettes et oignons dans les petites cocottes et versez la préparation aux œufs par dessus.
    • Enfourner environ 15 minutes en surveillant la cuisson.