placez 1 litre d'eau dans le bol du Thermomix, placez le varoma.
placez 1 kilo de coings lavés, épluchés, épépinés et coupés en tranches, frottez à chaque fois de citron pour que ça ne s'oxyde pas.
placez dans le Varoma et cuire 45 min / Varoma / vitesse cuillère, puis retirer le varoma.
Videz le bol puis placer les morceaux de coings dans le Thermomix.
Ajouter 650 g de sucrre en poudre dans le Thermomix et cuire 30 min/ Varoma/ vitesse 4 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol, pour éviter les projections.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin chemisé avec du papier cuisson et réserver pendant 02 h 00 min.
Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. .
Vous pouvez les rouler dans du sucre en poudre, ou gardez sans le sucre si vous allez réaliser des apéritifs avec.