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sablés glacés de Noël
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Biscuits sablés glacés

Type de plat biscuits, gateau sec
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 20 personnes

Ingrédients

  • 3 mesures de farine j’ai utilisé un verre de 160 ml
  • 1 mesure de beurre fondu tiède.
  • presque 1 mesure du mélange eau + eau de fleur d'oranger
  • zeste de citron

Glaçage

    Instructions

    • Dans un bol, tamisez la farine et rajoutez la mesure de beurre fondu et refroidi.
    • Frottez avec les mains pour que la farine absorbe le beurre, et puis passez au tamis pour que le mélange soit bien incorporé.
    • Rajoutez petit à petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger et ramassez la pate en boule sans la pétrir.
    • Couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes.
    • Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie et utilisez un emporte pièce de votre choix pour couper des forme de votre choix ( ma fille a cette étape s’est bien amusée).
    • avec un autre petit emporte pièce, faire un trou dans le petit gâteau
    • faites cuire pendant 10 a 15 min dans un four préchauffé

    glaçage:

    • placez  le blanc d'oeuf dans un large  bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
    • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, jus de citron et huile.
    • incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
    • Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et s'il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
    • faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.