truffes au chocolat
Imprimer
5 de 4 votes

Truffes de Cyril Lignac

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword truffes, truffes au chocolat
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.
  • Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez-y au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  • Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
  • Sortez la ganache du réfrigérateur. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.
  • Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère. Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre. Placez au frais jusqu’au moment de servir.