Go Back
+ portions

Recette facile de poulet au four

Amour de cuisine
4 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Type de plat plat au four
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • nettoyez bien le poulet.
  • melangez tous les épices et le sel dans l’huile, puis à l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( interieur et exterieur)
  • laissez mariner toute le nuit, ou alors preparez le matin pour rotir le soir.
  • ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien aux épices de pénétrer dans la peau
  • j’ai utilisé mon four avec la broche à rotir, mais vous pouvez mettre sur une grille, ou un plat special.
  • placez tout en bas du four un lèche frite et mettre de l’eau dedans, ça permet au poulet de cuire dans un environnement humide
  • cuire le poulet pour au moins 1h10.
  • à la fin de la cuisson, récupérez le jus de cuisson
  • servir avec un puree de pomme de terre
Suivez moi Sur Google actualités 👍