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panna cotta au chocolat

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert, verrines sucrees
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 ml creme fraiche
  • 50 gr chocolat noir
  • 40 gr sucre
  • 1 c. a soupe de cacao amer
  • 4 gr de gelatine
    L'agar-agar peut remplacer la gélatine dans toutes les recettes
    il suffit de savoir que 1 c a café d'agar-agar (ce qui correspond environ à 4g) équivaut à 6 feuilles de gélatine, qu'il faut entre 2 et 4g d'agar par litre et qu'il faut le faire bouillir dans un liquide pendant 2 mn.

Instructions
 

  • Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème.
  • Cassez le chocolat en morceaux, l’ajouter dans la crème, avec le sucre et le cacao amer. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Continuez à remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu.
  • Pressez les feuilles de gélatine et les déposer dans le mélange précédent pour les faire fondre.
  • Versez dans des petits pots individuels puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures
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