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–+ portions

Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, gateau
Portions 8

Ingrédients
  

génoise:

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères Ă  soupe d'eau tiède
  • 130 g sucre
  • 120 g farine + maĂŻzena

mousse mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche entière
  • 110 gr sucre

garniture:

  • 3 pommes
  • 1 c a soupe de beurre
  • 3 a 4 c a soupe de sucre
  • amandes effilĂ©es grillĂ©es
  • 5 a 6 c a soupe de jus de pomme ou orange

    Instructions
     

    préparer la génoise:

    • Battre les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse.
    • Ajouter la farine tamisĂ©e et la MaĂŻzena,
    • battre les blancs battus en neige ferme avec une pincĂ©e de sel.
    • ajouter au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent
    • Verser la pâte dans un moule spĂ©cial pour fond de tarte gĂ©noise beurrĂ© et farinĂ©.
    • Cuire au four a 180 degrĂ©s de 15 Ă  20 minutes.
    • Laisser refroidir avant de dĂ©mouler.

    la mousse mascarpone:

    • fouetter le mascarpone avec 90 gr de sucre
    • monter la crème fraiche en chantilly avec 20 gr de sucre
    • mĂ©langer les deux masses sans casser la crème chantilly
    • arroser le fond de gĂ©noise avec le jus de pomme
    • et verser la mousse par dessus, bien arranger la surface

    la garniture:

    • Ă©plucher, et nettoyer les pommes, les couper en des
    • placer le sucre dans une poĂŞle pour le caramĂ©liser, sans le bruler
    • ajouter les pommes en morceau, et le beurre mĂ©langer au fur et a mesure, jusqu'a avoir une belle couleur
    • versez immĂ©diatement ce mĂ©lange sur le masse mascarpone
    • et arranger, ca va faire fondre un peu la crème, ce qui va lui donner un belle effet de crème glacĂ©e fondue
    • garnir avec les amandes effilĂ©es grillĂ©es
    • vous pouvez servir avec une sauce de chocolat ( 2 c a soupe de Nutella, fondue dans 2 c a soupe d’eau bouillante)
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