Imprimer
4.34 de 3 votes

poulet au four

Type de plat plat, recette de fete
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 poulet de presque 1,5 kilo
  • 4 a 5 c a soupe d’ huile végétale huile d’olive extra vierge pour moi
  • 1 c. a cafe de cumin
  • 1/2 cuillère a café de paprika
  • 1/2 c. a cafe de poivre noir
  • 1/2 c. a cafe d’ ail en poudre
  • 1/2 c. a cafe de coriandre en poudre
  • sel selon le gout

    Instructions

    • nettoyez bien le poulet
    • mélangez tout les épices et le sel dans l’huile, puis a l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( intérieur et extérieur)
    • laissez mariner toute le nuit, ou alors préparez le matin pour rôtir le soir.
    • ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien aux épices de pénétrer dans la peau
    • j’ai utiliser mon four avec la broche a rôtir, mais vous pouvez mettre sur une grille
    • placez par dessus un grand moule avec de l’eau dedans, ça permet au poulet de cuire sans être trop sec.
    • cuire le poulet pour au moins 1h30.
    • a la fin de la cuisson, récupérez le jus dans le grand moule ( l’eau aurait bien évaporer) ajoutez un peu d’eau pour avoir un bon jus
    • servir avec un purée de pomme de terre ( c’etait pour moi et mon époux)
    • ou alors avec des frittes ( aux épices pour les enfants), ou selon votre gout.