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clafoutis aux pommes sans gluten

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat desserts
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 pommes 994 gr
  • 80 gr beurre
  • 12 cl de crème fraîche liquide entière
  • 12 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de maïzena
  • 1 c a café de cannelle

Pour le nappage:

  • gelée de pommes ou de la confiture

Instructions
 

  • Dans une casserole verser le lait et ajouter le beurre en morceaux.
  • Laisser fondre sur feu doux puis ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser refroidir.
  • Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la fécule et la cannelle.
  • Mélanger et ajouter la préparation précédente tout en continuant à mélanger. Réserver.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) position haut et bas.
  • Séparer les pommes en 4, enlever la peau et les pépins.
  • Couper les quartiers en fines tranches... et les disposer sur une plaque anti-adhésive (ou dans un moule à tarte).
  • Avant de verser la préparation redonner un coup de fouet dans le mélange car la fécule s'est déposée au fond.
  • Enfourner le plat pour 45 minutes.
  • Sortir le clafoutis du four et badigeonner le nappage sur les pommes, cela leur donnera un joli brillant.
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