Imprimer
5 de 1 vote

pate feuilletée express / facile et rapide

Type de plat recette de base
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Pour une pâte de 300 gr il faut

  • 120 gr de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun ( en Algérie le pot de yaourt pèse 30 gr)
  • 120 gr farine t55 ou t45 farine normale pour moi
  • 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mettez le tout dans votre robot
  • faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
  • Vous obtenez une pâte grumeleuse
  • Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo, mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages.
  • Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce