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tiramisu aux noix et au pain d'epice

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat verrine sucree
Portions 6

Ingrédients
  

  • 400 grs de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 200 grs de noix
  • 13 tranches de pain d’epices
  • 1 grande tasse de the fort

Instructions
 

  • concassez grossièrement les noix, et faites les griller dans une poêle avec 20 grs de sucre, laissez refroidir
  • battez le reste du sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
  • ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
  • montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. incorporez les délicatement a mélange precedent
  • retirez les croûtes du pain d’epice coupez en des de taille moyenne, laissez une tranche pour la décoration
  • imbibez les morceaux de pain d’epice de thé fort
  • mettez un couche de pain d’epice dans vos verrines
  • couvrez d’une couche de la préparation de mascarpone
  • placez une autre couche de pain d’epices, et des noix grillées
  • couvrez de le préparation
  • décorez de miettes de pain d’epice, et du reste de noix grillées
  • maintenant on arrive a la partie la plus difficile…. réservez au frigo pendant 4 heures avant de déguster, et j’en connais qui ne résisteront pas….
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