Go Back
+ portions
recette purée de céleri rave facile

recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile

amour de cuisine
La purée de céleri-rave, délicate et veloutée, est une recette facile qui offrira une touche d'élégance à votre repas de Noël pas cher.
Un plat d'accompagnement parfait pour les viandes rôties.
4.73 de 29 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile
Portions 2 parts
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 250 gr de cèleri rave pelés et coupés en petits cubes
  • 250 ml de lait
  • 1,5 c. à soupe beurre
  • 1 petite poignée de noisettes grillées et hachées, facultatif
  • 1 peu sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne.
  • Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
  • contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
  • Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
  • Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
  • réduisez en purée.
  • décorez avec des noisettes grillées et concassées.
  • vous pouvez présentez tout de suite, sinon réchauffez au micro-ondes avant de servir.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 120kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍