recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile
amour de cuisine
La purée de céleri-rave, délicate et veloutée, est une recette facile qui offrira une touche d'élégance à votre repas de Noël pas cher .
Un plat d'accompagnement parfait pour les viandes rôties.
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile
Portions 2 parts
Calories 120 kcal
250 gr de cèleri rave pelés et coupés en petits cubes 250 ml de lait 1,5 c. à soupe beurre 1 petite poignée de noisettes grillées et hachées, facultatif 1 peu sel poivre noir
Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne.
Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
réduisez en purée.
décorez avec des noisettes grillées et concassées.
vous pouvez présentez tout de suite, sinon réchauffez au micro-ondes avant de servir.
Portion: 1 part Calories: 120 kcal