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Charlotte a l'aubergine

Type de plat plat
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 aubergines de taille moyennes
  • 200 gr de viande haché.
  • 1/2 oignon.
  • 2 gousses d'ail
  • persil haché
  • 1 oeuf
  • sel poivre noir.
  • 2 morceaux de pain de mie sinon une tranche de baguette rassie.
  • 2 cuillères a soupe de lait.
  • 2 to tomates fraîches
  • huile de friture

Instructions

  • Coupez les aubergines en rondelle fine.
  • assaisonnez avec un peu de sel, et couvrez les avec un peu de farine.
  • faites frire les aubergines dans une huile bien chaude, mais pas jusqu’à cuisson totale, les aubergines ne doivent pas être croustillantes, mais plutôt flexible pour couvrir la viande tout a l'heure.
  • laissez égoutter sur un papier absorbant.
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, le persil haché, et l'oeuf.
  • assaisonnez avec un peu de sel et poivre noir.
  • trempez les morceaux de pain dans le lait, et laissez de coté.
  • essorez un peu le pain du lait et ajoutez le au mélange de viande haché.
  • prenez un moule allant au four, huilez le un peu.
  • coupez la tomate en rondelle et couvrez toute la surface du moule.
  • ajoutez un peu de sel, e poivre noir.
  • placez les aubergines tout autour du moule, et laissez déborder un peu...
  • mettez la viande haché a l’intérieur, et couvrez avec l'aubergine dressé.
    la viande doit être bien couverte avec des aubergines.
  • placez le moule dans un four préchauffé a 180 degrés et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.
  • sortir du four, et laissez refroidir un peu avant de renversez la charlotte d'aubergine dans un plat de service.