Imprimer
4.75 de 4 votes

gateau au quinoa, pommes, cranberries et cannelle

Type de plat Dessert, gateau
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 16
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa non cuit tasse de 240 ml
  • 1 cuillère à café et demi de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1/8 de cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 2 pommes pelées, coupées en dés
  • 1/4 de tasse de cranberries séchées.
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de lait.
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/3 de tasse d'amandes hachées ça va être bien si c'est grillées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 ° C.
  • beurrez légèrement un moule allant au four de 20 cm de coté.
  • Dans un petit bol, mélangez le quinoa non cuit avec les épices. Verser dans le moule beurrez.
  • ajoutez les pommes et les cranberries séchées par dessus.
  • Dans ce même petit bol, battre les oeufs. Fouettez le lait et le sirop d'érable.
  • Verser le mélange d'oeuf et le lait sur le mélange quinoa pommes et cranberries. Incorporez délicatement avec une cuillère en bois.
  • Parsemez pas dessus les amandes hachées.
  • Cuisez au four pendant une heure ou jusqu’à ce qu'il ne reste plus de liquide dans le gateau.
  • Laissez refroidir, puis couvrir et réfrigérer.
  • Au moment de servir, coupez un carré, chauffez le au micro-ondes quelques secondes, et dégustez selon votre gout.