Imprimer
0 de 0 vote

Spaghetti au poulet / spaguettis au poulet

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • in300 gr de spaghetti
  • 4 morceaux de poulet
  • 2 c a soupe de concentrer de tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sel poivre noir, paprika.
  • 3 c a soupe d'huile de table ( ou d'olive vierge)
  • du gruyère râpé pour la garniture
  • un piment vert facultatif

Instructions

  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d'huile.
  • dans une autre marmite, préparez votre sauce rouge:
  • coupez l'oignon et l'ail en cube très fins
  • faites les revenir dans un peu d'huile
  • ajoutez les morceaux de poulet
  • ajoutez la sauce tomate, laissez mijoter un peu tout en remuant
  • quand les oignons sont bien translucides, ajoutez le sel et les autres épices, les feuilles de laurier
  • couvrir bien le poulet avec un peu d'eau ( au max un litre d'eau et laissez cuire
  • quand les spaghettis sont cuits, égouttez les , et rincez les avec un peu d'eau froide
  • enlevez le poulet cuit de la sauce rouge, elle doit être bien réduite, et il en reste presque 500 ml, ou un peu moins
  • remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis ne collent pas au fond.
  • quand la sauce est bien réduite, votre plat est bien prêt
  • servir avec un belle couche de gruyère râpé.