Go Back

Spaghettis au poulet en sauce rouge algérien

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d'huile.

Préparez votre sauce rouge:

  • Dans une autre marmite, chauffez un fond d'huile avec les 2 feuilles de laurier
  • Coupez l'oignon et l'ail en cube très fins, ou dans un hachoir électrique
  • Faites les revenir dans l'huile bien chaude jusqu'à avoir une couleur translucide
  • Ajoutez les morceaux de poulet, et faites revenir quelques minutes en remuant pour que le poulet ne brûle pas.
  • Ajoutez le concentré de tomate et 1/4 de verre d'eau, laissez mijoter un peu tout en remuant
  • Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et la coriandre en poudre
  • Couvrir bien le poulet avec un peu d'eau bouillante ( au max un litre d'eau et laissez cuire)
  • Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et rincez les avec un peu d'eau froide
  • Quand le poulet est bien cuit, retirez le de la sauce rouge, elle doit être bien réduite et qu'il n'en reste que 500 ml, ou un peu moins
  • Remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la marmite.
  • Quand les pates auront bien cuites et absorbées la sauce bien, votre plat est bien prêt
  • Servir avec un belle couche de gruyère râpé.
Suivez moi Sur Google actualités 👍