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ragout de pois chiche végétarien

ragout de pois chiche végétarien

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat plat
Cuisine cuisine algérienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 grs de pois chiches trompés la veille
  • 1 c. à café de cumin
  • 6 gousses d' ail
  • 1 c. à soupe de concentre de tomate
    ( ou selon votre goût)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • sel selon le goût

Instructions
 

  • placez les pois chiches dans une cocotte minute avec un peu de sel, et assez d'eau pour bien couvrir les pois chiches, fermez la cocotte et laissez cuire.
  • dans un mortier, écrasez ensemble l'ail, le cumin et le sel, c'est ça la dersa, ajoutez y un peu d'eau
  • faites chauffer un fond d'huile avec la feuille de laurier
  • ajoutez la dersa avec son eau à cette huile et ajoutez le concentré de tomate, laissez bien revenir jusqu’à ce que l'huile remonte en surface, il faut surveiller pour que ça ne brule pas.
  • quand les pois chiche sont bien tendres, ajoutez les a la sauce avec leur eau ( surtout que ça ne soit pas beaucoup d'eau ( pas plus de 750 ml)
  • laissez cuire encore pour que les pois chiches s’imprègnent avec la sauce de dersa.
  • une fois la sauce est à l’onctuosité que vous voulez, retirez du feu. Servir avec une touche de cumin et un filet d'huile d'olive
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