Faites revenir les morceaux de poulet nettoyés avec l’huile l’oignon coupé finement en petit dés et l’ail écrasé dans le bas du couscoussier
Ajoutez le concentré de tomate, le sel et les épices, et laissez bien mijoter.
Ajouter les pois-chiches puis couvrir d'1 et 1/2 litres jusqu'à 2 litres d'eau chaude. Laissez cuire.
placez le contenu du paquet de langues d'oiseaux dans une large terrine, enduisez d'une cuillere à soupe d'huile pour que ça ne colle pas pendant le passage à la vapeur.
Versez les dans le haut du couscoussier , couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn environ,
transvasez dans la grande jatte, salez et poivrez et asperger d'un peu d'eau chaude.
Laissez absorber cette eau, puis remettez à cuire sur la vapeur, jusqu'à ce que la vapeur commence à s'echapper entre la graines, comptez au moins 20 minutes après.
Remettez dans la jatte, arrosez avec 2 ou 3 louches de sauce, laisser absorber et remettre à cuire toujours sur la vapeur.
Après la cuisson du poulet, retirez le de la sauce, ainsi que les les pois chiche cuits, les placer dans une autre petite marmite et reservez la sauce.
Versez le tlitli dans une marmite assez large sur feu doux-moyen, ajoutez la sauce tout doucement, louche par louche, en tournant sur feu moyen pour ne pas que ça colle au fond.
Chaque fois que le tlili absorbe la sauce, on ajoute encore, on continue jusqu'à ce que ça soit bien tendre et cuit,
Ajoutez la cuillère de beurre vers la fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pour servir, placez le tlitli dans une assiette creuse, décorez de viande, de pois chiche au milieu et des oeufs durs